:)

:)

Kamis, 19 Agustus 2010

Senin, 16 Agustus 2010

INDONESIA TETAP JAYA
Awalnya gue bingung mau posting apa,tapi apa boleh buat tangan tak sampai (pendek si lo fan),yasudahlah yang ini saja. Gue gak pernah tau kenapa ketika gue mau memposting otak gue rada gak jalan dengan sempurna,tapi pas gue gak mau posting brrrrrr,otak gue langsung saling nyamber-menyamber,dan gue juga bingung kenapa semua orang selalu dengan gampang membuat karangan bebas yang padahal gak bagus-bagus amat tapi enak buat dibaca,dan yang lebih gak nyangka lagi kenapa gue memposting MEREKA hari ini,siapakah MEREKA? ya..liat aja,kalo gak kenal bisa gue kenalin (bagi yang mau) kalo yang sudah kenal ya kenalan lagi (gitu aja repot). Oia,banyak juga sih yang mau gue tulis disini. Sedikit promosi,ada yang belum punya pacar? (gue juga belom padahal :(( ) ada yang mau mengakhiri masa lajangnya?bercanda,bercanda. Percaya sama gue kalo lo mau sosok pria yang ideal, gak neko-neko, baik hati (uueekk), tidak sombong, dan rajin menabung demi masa depan, tapi salut deh sama mereka, demi hujan dan badai mereka tetap setia melatih kita (ya termaksud gue) taekwondo, kalo gue bisa bikin puisi, gue bakal bikin puisi begini :
"OH,PELATIHKU"

hujan dan badai kau arungi
demi murid-murid mu ini
semua jurus andalan mu kau keluarkan
demi masa depan kami

hahahahaha.*sumpah ngakak gue, gak mungkin puisi begini diterima buat dijadiin kumpulan buku puisi, apa lagi kalo dibandingin sama karya Chairil Anwar (jauuhhh men), yg ada begitu gue kirim,langsung di buang,dibejek, yg lebih parah lagi kertasnya paling dijadiin bungkus cabe. Maaf sabeum-sabeum ku murid mu ini memang tak bisa membuat puisi (ampuuunnn).tuuu kan, ganteng-ganteng kan? (maksa)
yang ini juga ganteng-ganteng kan? (maksa lagi),apalagi yang tengah

beuh, apalagi yang ini, setuju aja deh sama gue buat bilang dia ganteng, (masih mau hidup kan lo?gak mau kan patah tulang?), nah yaudah setuju aja ya, meskipun rada gak enak bilang gantengnya,rada maksa gitu.Well, gue udah cape ngetiknya, intinya sih mereka itu berjasa buat gue, sebagian ilmu yang mereka punya udah mereka kasih ke gue, dan gue percaya itu semua tanpa tanda jasa, so i just want to say:
thank you for all sabeum
GBU sabeum
terus berjuang!! yeaahh!!

murid mu tercantik,termanis :Fani
my beloved slr camera
cintya's food
mie ayam kantin sekolah

adam's slr

gaby's shoes
Tujuh belas Agustus tahun empat lima

itulah hari kemerdekaan Kita


hari merdeka nusa dan bangsa


hari lahirnya bangsa Indonesia

Merdeka…

Haha, 17 agustus kali ini kami menyumbangkan senyum-senyum kami untuk Indonesia
Indonesia tetap jaya di mata dunia
Happy Birthday Indonesia yang ke 65

Senin, 09 Agustus 2010



Since she played Summer Roberts on The O.C., we have adored Rachel Bilson's cute and casual style. Whether she is working the red carpet, bantering with Seth Cohen (thank you, SOAPnet, for re-runs), or dashing around town, Rachel looks effortlessly chic. She paired comfortable boyfriend jeans with brown leather accessories and a cozy navy sweater. This outfit is ideal for running errands (stars, they're just like us!) without looking sloppy. Princess Sparkle would be pleased.

Read on to see how you can get Rachel's look for less!







we love yoghurt so much
sweet,delicious
Tanggal 9 Agustus kemaren bisa dibilang hari tersial gue, tapi juga hari yang bersejarah, karena gue dapet banyak banget pelajaran. Ceritanya gue dan sabrine niat mau ke kantin, pas gue sampe kantin ternyata kantin penuh, terus langsung aja gue ke koperasi, pas gue sampe koperasi ternyata sama aja, antriannya kayak orang mau ngambil sembako buat puasa. Ngeliatnya aja gue udah males banget, akhirnya ya gue ikut ngantri di koperasi, pas gue udah sampe depan mbanya, gue tanya ternyata makanan udah abis semua, yaudah gue balik lagi ke kantin, bayangin aja, kantin cuma buka dua lapak doang, gado-gado sama mie ayam, itu juga ngantrinya lama banget, pas di kantin gue ketemu sama, feby, christine, adam, el, monic, yaudah gue gabung sama mereka dan mesen makanan secara udah gak ngantri banget. Tapi pas makanan gue di anter udah bel masuk, pas gue tanya anak-anak mereka bilang belom ada guru, yaudah gue lanjutin makan gue. Adam dapet sms dari venty bilang kalo pak tarkida udah masuk kelas, nah karena el belom selesai makan, kita tunggu dulu, eh kita langsung di suruh masuk sama bu aida, pas kita naek ke kelas ternyata pintu di tutup, kita mau masuk tapi kayaknya udah gak boleh, yaudah kita nunggu di ruang bahasa inggris, pas el coba masuk ternyata udah gak boleh masuk sama pak tarkida. Yaudah kita tunggu sampe bel pergantian jam di ruang bahasa inggris, pas bel kita minta tolong sama temen buat bawain tas kita, tapi ternyata gak boleh sama pak tarkida, kita di suruh ambil tas sendiri. Gue pikir ini gak bakal di ungkit lagi di kelas, taunya pas pelajaran bahasa indonesia, bu purba nyuruh kita semu ke depan buat jelasin masalahnya, udah lama tu kita di introgasi, nah intinya kita disuruh ketemu pak tarkida dan minta maaf. Pas istirahat kedua kita cari-cari pak tarkida, pas ketemu eh kita malah dicuekin, nah lama juga kita tunggu pak tarkida keluar kantor, pas dia keluar dari kantor, kita langsung di suruh ke ruangannya terus ngomong empat mata, langsung aja intinya kita di maafin dengan syarat gak bakal ngulangin lagi, dan kita juga diizinin ikut pelajarannya lagi dengan syarat lengkap bawa tugas minggu depan.

THANK'S PAK

WE LOVE YOU

Sabtu, 07 Agustus 2010

Sebelumnya gue bakal bilang MAAF, kalo posting yang satu ini mungkin agak panjang bahkan bisa membuang waktu kalian untuk membacanya (siapa juga yang mau baca?). Ok, pertama hari ini gue dan temanku yang ciamik @iraadhyaksari TRY OUT yang diadakan salah satu bimbingan belajar lah pokoknya,

INI TRY OUT PERTAMA KITA,!!

sebelumnya gue gak pernah ikut, yaaa berhubung udah kelas tiga jug
a sih, sedikit tobat lah gue. Gue janjian di salah satu tempat yang menjijikan (DETA), gimana enggak hampir setiap pagi gue lewat situ, bosen abiiiiisssss. Gue sampe di tempat TRY OUT jam setengah 10.00, padahal acara udah dimulai jam 09.00 (biasa ngaret). Alhasil gue gak ikut tehmitnya, yasudahlah (kata BONDAN si gitu). Karena gue dan ira telat kita ngerjain TRY OUT di ruang AUDITORIUM, ruang yang panas karena listriknya nyala mati nyala mati, dan GAK ADA BANGKU!! gue akhirnya lesehan ngerjain semua soal, dan lo tau berita buruknyta apa, dari 20 orang cuma 2 orang yang IPA ya gue dan ira DAMN!!! nyontek sama siapa gue. Yasudahlah, (lagi-lagi kata BONDAN). Nah, mulai lah jam untuk kita mengerjakan soal-soal, 75 soal gue kerjain dari jam setengah sebelas sampe jam dua belas. Hahahahahaha, pinter gak gue, ita lah 20 soal gak gue kerjain. Lengkap rasanya penderitaan gue waktu gue liat itu soal, gak banget cui...
Setelah gue berpusing-pusing ria, akhirnya gue dan ira memutuskan untuk pergi ke DETOS!!! pokoknya gue dan ira harus, kudu, mesti HAPPY di sana, dan melupakan semuanya. Yuuhuuu, kita sampe di DETOS, dan di sana gue ketemu sama buanyak teman-teman ku, dan para pelatih TAEKWONDO saya, mulai dari Sabeum Fauzan, Sabeum Arie, Sabeum Santos, dan banyak deh, ternaksud temen gue yang gendut Cintya Tirza Kusuma, hueeeekkkkk. Ya, acara apalagi selain atraksi TAEKWONDO, kali ini mereka-mereka yang tergolong usia di bawah usia muda yang atraksi, hahahahahahaha. Abis itu gue laper dan memutuskan untuk makan di HOKA-HOKA BENTO. Enak sekali, kenyang sekali, dan senang sekali.Udah kenyang, emang rasanya langsung pengen tidur, tapi gak bisa bos, gue masih di DETOS!!, dan pas kita memutuskan untuk pulang, hujan turun, ampun deh kayak lagu aja. Nah, ini klimaksnya, gue salut pas gue liat anak-anak kecil yang gak berdosa itu keluar satu persatu sambil membawa payung di tangan mereka. Gue pikir apa, ternyata mereka itu OJEK PAYUNG, damn!! gue langsung inget ade gue di rumah, gak pernah gue bayangin kalo itu diri gue, mungkin gue udah tepar, jatoh, atau bahkan mati kalo di suruh kerja kayak gitu. Gue, Ira, Cintya gak tega buat liat mereka kayak gitu, helllooo coba lo pikir ini ujan booo, nanti kalo sakit, kalo kepeleset, kalo kenapa-kenapa, biaya pengobatan mereka gak pernah sebanding sama hasil yang mereka dapet. Gak lama Ira pulang sendiri, janji gue gak gue tepatin karena ternyata gue balik bareng Cintya "Maaf ya Iraaaa......", muuaaaahhhhh.
Nah, gue panggil salah satu ojek payung itu, sambil nyebrang dari DETOS ke MARGO, gue sempet tanya-tanya...
"udah lama kerja jadi ojek payung...?"

"udah kaaaa.....

"kemauan sendiri atau disuruh orang tua...?" kata gue

"kemauan sendiri buat bantu orang tua...."
Nyeeessss, hati gue langsung pengen nangis rasanya.
Terus gue tanya lagi, kalo dapet biasanya berapa...?"

"lia belas ribu..",
Haha, gue melonggo, itu mah cuma buat beli pulsa gue doang yang paling cuma bertahan dua hari. Cintya juga ikut nanya,
"kok mau sih,, ini kan ujan, ntar kalo sakit...?" (pertanyaan yang gak logis, namanya juga ojek payung pasti di waktu ujan, dasar oon lo)

"ya, biar dapet uang...."
Aduuhhhh, sumpah ya gue rasanya sedih banget, sambil nunggu Cintya ngeluarin motor dari parkiran, gue kasih dia 7.000, sambil gue bilang.
"ini , ditabung ya...."

"makasih ka...."
itu lah percakapan singkat gue, tapi cukup memberi gue seribu macam macam pembelajaran.



Intinya adalah,
KITA HARUS BERSYUKUR DENGAN SEMUA YANG KITA MILIKI


sekian dulu ya, cape, lelah, letih, lesu, lunglai

Kamis, 05 Agustus 2010






WE'RE XII SCIENCE 3

Perbedaan itu indah, kami berasal dari segala hal yang berbeda, tapi itu adalah awal dari segala kebersamaan kami


Ada kesalahan di dalam gadget ini

Follow this blog with bloglovin

Follow sweet~dream