Resep kali ini adalah membuat bihun kecap bakso. Caranya mudah dan bahannya pun tidak sulit didapatkan. Awalnya bingung mau masak apa untuk makan siang. Akhirnya terbesit ingin masak bihun.
Bahan:
1 bungkus Bihun Jagung
Seikat sawi hijau
Daun bawang seldri
5 siung bawang putih
1 sdt lada/merica
1 butir telur
Bawang bombay (bisa dipakai bisa juga tidak)
Bakso
Garam secukupnya
Kecap manis
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Siapkan bahan-bahan, dan cuci sawi serta daun bawang hingga bersih.
- Rebus bihun sampai matang. Angkat tiriskan. Masukan ke dalam wadah, dan beri kecap manis. Aduk hingga rata.
- Orak-arik telur dan sisihkan.
- Haluskan bawang putih, dan tumis bawang putih, lada/merica.
- Potong-potong bakso dan sawi. Masukan bakso dan sawi ke dalam tumisan. Beri air sedikit, dan tunggu agar bakso dan sawi matang.
- Masukan telur yang telah di orak-arik.
- Kemudian, masukan bihun dan aduk sebentar hingga merata.
- Beri garam secukupnya dan diamkan sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar