Assalammualaikum,
Ceritanya kemaren abis makan yang namanya Okonomiyaki. Dari namanya ya jelas asalnya dari negri sakura yaitu Jepang. Ngeliatin mba-mba nya masak kok kayaknya bahan-bahanya simple dan termaksud bahan rumahan yang gampang di dapetin. Akhirnya terbesit untuk buat dirumah, mumpung cuaca lagi mendukung, mendung-mendung buat nyemil. Tapi yang saya buat ini versi rumahan aja, gak repot pake saos Okonomiyakinya, karena males keluar buat cari bahan. Sebetulnya bisa juga membuat saus nya dirumah, tapi berhubung sudah keburu lapar, ya jadi gak pake sausnya, hehe.
Bahan:
150 gram Tepung terigu
1 butir telur
Setengah buah Kol (iris tipis)
Dua buah wortel (iris memanjang)
1 ikat daun bawang (iris tipis)
Air
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Pelengkap:
- Saus sambal
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu dengan air.
- Masukan telur dan aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukan irisan kol, wortel dan daun bawang.
- Masukan garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Goreng adonan diatas fry pan dengan sedikit minyak dan api kecil, agar matang sampai kedalam adonan.
- Balik adonan, dan tunggu hingga matang dan agak kecokelatan.
- Setelah matang, angkat dan sajikan dengan mayonise/saus sambal.
Bagi yang mau membuat sausnya, caranya mudah campurkan saja bahan-bahan dibawah ini, dan panaskan sebentar:
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- Tepung mazena yang telah dicampur air secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar